我院举办“三进三看”活动之职业指导进校园讲座

发布者:招生就业处发布时间:2024-04-18浏览次数:10

417日下午,由扬州市人力资源市场管理办公室主办的“三进三看”——职业指导进校园讲座在我院扬教3301举办。扬州市委组织部人才办、人社局领导,我院招生就业处负责人,就业指导讲师及200余名学生到场参加活动。活动由我院招生就业处副处长郁益雯主持。

扬州“三进三看”活动旨在通过“扬州城市推介进校园、扬州文化进校园、重点名企进校园、看城市新变化、看文化新内涵、看企业新发展”,让在扬高校毕业生充分了解扬州经济社会发展的最新成果,能够选择留在扬州工作、生活和发展。

讲座环节,现任中企人才开发研究院院长、职业技能培训专家殷祥为大家带来《职场动能转化》专题演讲,指导学生职场技能学习、职场关系维护等专业知识,助力未来学生能在职场更游刃有余。随后,扬州市委组织部人才处裴旭东处长进行扬州人才政策宣讲,通过深厚的人文底蕴、契合的产业岗位和优厚人才政策等鼓励和吸引学生留扬工作。最后,浙江大学客座教授陈泾锋博士为大家带来《Ai应用助力职场发展》专题演讲,在逐步广泛应用Ai的市场环境下,我们应如何使用学习,提高个人能力及工作效率,与时俱进。

讲座现场,同学们认真聆听分享,积极参与互动。最后,我院招生就业处副处长郁益雯总结分析了目前的就业形势和就业现状,并希望同学们做好规划、积累知识、学好本领,增强就业竞争力,实现就业目标。

殷祥—《职场动能转化》讲座

扬州市委组织部裴旭东处长进行扬州人才政策宣讲

陈泾锋博士—《Ai应用助力职场发展》讲座

(撰稿:李佳慧 初审:王嘉怡 编辑:尹希旻 审核:解厚荣)