收获成长

我院摘得第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国家级银奖

发布者:招生网发布时间:2021-10-18浏览次数:10

10月12日-15日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在南昌大学举行。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰莅临大赛冠军争夺赛及颁奖典礼。

我院“G选-5G基站精确选址专家”项目勇夺高教主赛道中国大陆项目银奖,这我院参加“互联网+”大赛取得的最好成绩,也是江苏省独立学院获得的唯一全国总决赛奖项,实现了历史性突破!

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是由李克强总理提议举办,教育部等十二部委和地方省级人民政府共同主办的创新创业赛事,今年已是第七届。目前,大赛已成为高等教育领域落实立德树人根本任务、提高人才培养质量的重要举措,成为推动高校创新创业教育改革的重要平台,成为展示新时代高等教育改革成果的重要窗口,成为世界大学生实现创新创业梦想的全球盛会。

据悉,本届大赛于2021年4月正式启动,主题为“我敢闯、我会创”,共有来自国内外121个国家和地区、4347所院校的228万余个项目、956万余人次报名参赛,参赛项目数增幅达55%,参赛人次增长51%,实现了内地院校参赛全覆盖、教育全学段参赛全覆盖、世界百强大学参赛基本覆盖。