拓尔思信息技术股份有限公司副总裁熊岩峰来我院作讲座

发布者:招生就业处发布时间:2023-12-14浏览次数:12

1213日下午,我院在实验楼报告厅开展“企业家进校园”活动。此次活动特邀请拓尔思信息技术股份有限公司副总裁熊岩峰作“大学生职业规划—计算机软件专项”专题讲座。学院近300名相关专业学生参与了活动。

讲座现场,熊总从计算机行业形势、岗位需求和条件、企业用人偏好、自我提升方向和途径等方面进行了分享,并介绍拓尔思智能学院。通过外部就业环境解读以及计算机软件等相关专业从事岗位分析让同学们充分了解自身努力的方向;通过自身25年从业经验以及不断学习的经历介绍,让同学们认识到不断持续学习,成为复合型人才,做到一专多能,才能在逆境中获得企业青睐。活动最后,10余位同学就自己生涯的困惑、未来学习方向、学历重要还是经历重要以及如何获得实习机会等方面与熊总进行了现场交流。熊总更是对其中一位同学直接发出了实习邀请。

讲座结束后,很多同学仍久久不愿离去,排队等候与熊总进行交流。学生都表示,此次讲座收获颇丰,为他们职业生涯规划拨开云雾,找到适合自己的方向。

(撰稿:王嘉怡 初审:郁益雯 编辑:尹希旻 审核:解厚荣