我院组织多场海外硕士项目宣讲会和沙龙活动

发布者:招生就业处发布时间:2024-04-02浏览次数:11

3月份以来,我院组织多场海外合作硕士项目宣讲会。主要宣讲项目有马来西亚理科大学硕士项目、法国巴黎高等电子学院硕士项目、英国诺丁汉大学硕士项目和中德合作硕士培养项目等。

硕士项目宣讲会,校方代表们向同学们介绍了项目背景,项目内容,认真解答了同学们所提出的关于海外硕士升学的相关问题。通过项目宣讲,帮助同学们进一步了解了我院合作硕士培养项目的详细情况,理解了海外院校的培养模式、教学模式,理清了海外硕士项目的申请时间节点和所需材料。

除此,招生就业处还举办了“考研留学如何双条腿走路”的普及讲座和海外研学交流沙龙,一方面为毕业生考研失利提供备选方案,另一方面积极营造出国留学氛围,为有意向出国留学的学生奠定思想基础和渠道基础。

图:宣讲会现场

(撰稿:郁益雯 初审:全国祥 编辑:尹希旻 审核:解厚荣)