我院举行2024届毕业生海外升学欢送会

发布者:招生就业处发布时间:2024-06-18浏览次数:10

6月12日下午,我院在大学生活动中心一楼就业服务大厅举行了2024届毕业生海外升学欢送会。学院院长王国平、留学指导专家张霄、招就处负责人和海外升学毕业生代表参与了欢送会。

会议开始,院长王国平发表了热情洋溢的致辞。王院长回顾了近年来学院在国际交流合作方面所取得的显著成果,并分享了自己访问海外高校的经历。他寄语通达海外留学学子要珍惜机会,学好语言,学习先进知识与理念,不忘自己“通达人”的身份,发挥好榜样作用,争做学弟学妹们的引路人。

随后,留学指导专家张霄先生为同学们进行了海外升学行前指导。张老师从文化适应、日常生活、学习策略等多方面给同学们提供了实用信息和建议,鼓励学生们勇敢面对挑战,积极融入当地文化,学好专业本领。

最后,部分即将赴海外院校深造的毕业生代表分享了他们的申请海外高校经历和感悟。拿到伦敦大学学院offer的王以宁同学在分享中表示,海外求学不仅是学术上的提升,更是一次探索世界的机会。他鼓励学弟学妹们要不忘初心,全面提升自身综合素养,勇于挑战自己。

此次活动的组织既为海外深造学子提供了海外留学的全方面指导,也为有意向出国留学的学生申请海外留学提供了经验参考。

院长王国平致辞

留学指导专家张霄为学生开展留学经验分享

留学学生代表合影

(撰稿:郁益雯 初审:解厚荣 编辑:李雪婷 审核:徐文慧)