【访企拓岗】院长王国平带队赴杭州余杭区开展访企拓岗

发布者:招生就业处发布时间:2024-06-13浏览次数:10

6月6-7日,学院院长王国平带队前往杭州余杭区开展访企拓岗。余杭人力资源和社会保障局副局长沈芳明、四级调研员魏致亮、人才管理服务中心主任钮施翰,菜鸟集团鸿翎供应链CEO丁垒,杭州申昊科技股份有限公司人力资源经理李孝凤,杭州钱江制冷压缩机集团有限公司常务副总工程师张宝等领导热情接待我院一行。我院党委副书记兼副院长刘伟和招生就业处、通信工程学院、计算机工程学院、商学院负责人参与走访调研。

在与余杭人力资源和社会保障局交流环节,魏致亮介绍了余杭区的基本情况、主导产业、重要企业和人才层次分布等。他表示,余杭区目前打造两廊一轴, 一核三片总体格局,产业结构与通达学院专业契合度高,非常期待建立更加紧密联系,加强政校合作。高丽君从政策层面上介绍了人才招引的7大保障体系。王国平对余杭人力资源和社会保障局的热情接待和精心安排表示感谢,他介绍了学院办学特色、专业设置、人才培养模式以及浙江尤其是杭州地区的毕业生就业情况。他表示,余杭拥有5000年“良渚文化”和2000年“运河文化”,作为古代文化与现代文明交相辉映的城市地区,经济综合实力强,产业结构分布合理,尤其是智能物联产业生态圈聚焦的软件和人工智能、云计算和大数据、集成电路三大产业与我院专业契合度高,区内更有像淘天集团、菜鸟集团等大型企业,人才需求旺,就业岗位多,希望双方能进一步加强合作交流,构建特色的政校企合作模式,促进我院毕业生高质量就业。

在与几家企业的座谈会上,鸿翎供应链丁垒等人从菜鸟企业概况、鸿翎业务范围、用工性质、用人需求、校园招聘方案、企业的文化、经营理念、产学研合作等方面介绍了企业基本情况。钱江制冷张宝从企业的产品、生产模式、应用领域和人才需求等方面介绍了企业基本情况。王国平院长根据企业情况分别介绍我院专业设置、办学规模、办学特色、人才培养模式和校企合作形式等,并希望加强与企业合作交流,深入探索校企合作模式,搭建学生实习就业平台,促进学校、企业和学生三方共赢。

与余杭人力资源和社会保障局座谈交流

走访余杭人力资源和社会保障局