我院举办“乘风破浪 职面未来”就业嘉年华活动

发布者:招生就业处发布时间:2024-09-24浏览次数:10

919日至20日,我院在体育馆举办首届“乘风破浪 职面未来”就业嘉年华体验活动。党委副书记、副院长刘伟,招生就业处、学工处、团委和二级学院负责人,部分毕业班辅导员等出席启动仪式。

启动仪式现场

启动仪式上,刘伟在致辞中指出,在当前严峻的就业形势下,为了进一步做好就业指导服务,提升学生的就业意识和就业能力,我院积极开展就业系列主题活动,以就业项目为引领,促进学生进行自我探索,科学合理规划,明确职业目标,确立发展方向。就业是每一位大学生步入社会、实现自我价值的重要一步,他希望全体毕业生:一要树立正确的职业观和就业观,根据自身实际及早明确职业定位;二要提升就业技能和就业竞争力,积极参加招聘活动,及早落实就业;三要处理好考研和就业的关系,力争考研就业两不误。

党委副书记刘伟在活动启动仪式上致辞

毕业生代表赵佳轩在发言中表态,作为2025届的毕业生,将不断增强职业技能,积极参加社会实践,努力提升竞争力,以良好的心态、积极的行动去寻求适合自己的岗位,走向社会,实现自身的人生价值。

毕业生代表赵佳轩发言

本次活动共吸引了约3000名左右在校学生参与。通过“打造个人ID”“价值观金字塔”“求职信息树”“简历放大镜”等10项就业体验式活动,让学生在通关挑战中沉浸式体验、深入探索,激发职业意识,促进职业发展系统认知,提升职业胜任力和竞争力。

生涯体验式活动

就业嘉年华活动帮助学生更加充分了解自我,认识生涯规划意义,以更加饱满的状态开启人生新旅程的开始。未来,学院将继续做实、做细、做深学生生涯教育和就业指导服务工作,不断健全就业指导服务体系,全力促进通达学子高质量充分就业。

(撰稿:尹希旻 编辑:陈婷婷 初审:解厚荣 审核:徐文慧)