我院举办昆山开发区“企业生涯导师”聘任仪式

发布者:招生就业处发布时间:2024-10-12浏览次数:10

1010日下午,学院与昆山开发区“企业生涯导师”聘任仪式在我院双创中心一楼会议室举行。昆山开发区人社局局长张超、副局长李烽及其他相关部门负责人,8名企业生涯导师,院院长王国平,常务副院长杨立军,副院长张伟,党委副书记兼副院长刘伟以及教务处、招生就业处、产学研合作与实验室建设处负责人参加了活动。聘任仪式由刘伟主持。

仪式开始,王国平代表学院致辞。他首先代表学院向各位领导、企业界导师的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心和支持我院发展和学生就业的昆山开发区人社局领导和各位企业界代表表示衷心的感谢。他介绍了学院历史沿革、办学特色、人才培养成果等情况。他强调,面对当前严峻的就业形势,学院始终坚持以市场需求为导向,深化教育教学改革,优化专业结构,强化实践教学,致力于培养高素质应用型人才。他表示,昆山开发区作为省内乃至全国一流的国家级经济技术开发区,产业结构与我院专业结构有着高度的契合,而且政校企间有着长期交流合作的基础,双方通过此次深入交流和区校企合作,能进一步创新合作模式,促进区校企三方共赢,实现学生高质量充分就业。企业导师的聘任对我院进一步指导学生规划职业生涯、提升就业能力必将发挥出重要的作用。

通达学院院长王国平致辞

张超代表昆山开发区人社局讲话。他首先代表昆山开发区对我院一直以来坚持支持昆山开发区企业人才建设表示由衷的感谢。他表示,此次是带着期待前来,希望能通过合作,共同打造资源共享、互惠互利、合作共赢的产教融合发展共同体。他认为,昆山开发区和通达学院的合作有先天优势,一是双方保持着稳定长久的合作关系;二是昆山地理位置优势明显,通达学也备受企业认可;三是双方就业平台搭建非常畅通。他希望,双方进一步优化政校企三方合作平台,进一步推进产教融合,为昆山的企业输送更多高素质的人才。

昆山开发区局长张超讲话

在交流环节中,政校企合作三方都一致表示交流合作共同目的是增强高校人才培养企业的用人需求的契合,高校培养的人才要在企业能留得住、用得上、发展得好。

企业生涯导师聘任仪式及座谈现场

王国平给昆山开发区8位被聘生涯导师颁发聘书,并与张超共同签订了区校合作协议。

院与昆山开发区签订区校合作协议

未来,学院将进一步完善政校企合作机制,搭建校企合作平台,创新人才培养模式,促进产学研深度融合,不断提升人才培养质量。

(撰稿:王嘉怡 编辑:陈婷婷 初审:解厚荣 审核:徐文慧)